Ты далеко, где рассветы

Константин Зорин
Пейзаж  ослепительно  белый,
Сугробы  как  дюны  в  песках.
Там  сосны  красуются  стелой
И  ветер  поёт  в  облаках.

А  ты  так  безумно  прекрасна !
Искришься  на  белом  снегу.
Тебя  я  во  сне  вижу  ясно
И  как  потрясённый  бегу.

Метель  заметает  дорогу
Морозным  своим  рукавом.
К  тебе  бы  лететь  на  подмогу,
Расчистить  тропинки  в  твой  дом.

Но  ты  далеко,  где  рассветы,
А  я  в  том  краю,  где  закат.
К  тебе  не  достанешь  билеты
И  мне  не  дают  дубликат.