Утро. Февраль. Магия

Игорь Лебедевъ
Зима.
1 февраля.
Светает.

Серые полоски облаков над лесом становятся розово-серыми, затем розовыми, с каждой минутой насыщаясь всё более ярким, чудесным цветом нового, ещё только зарождающегося дня.
 
Музыка.

Игра всех оттенков розового и серого напоминает приветственное музыкальное произведение, волнующее и вместе с тем ожидаемое и радостное!..

Кульминация.

Лес теряет свою ночную угрюмость. Мрачные тени куда-то уходят. И вот, сквозь черные стволы деревьев начинает бить неудержимо яркий цвет встающего солнца. Некоторое время он доминирует и правит утренним миром.
 
Занавес.

Раз.
Два.
Три.
Цвета бледнеют. Звуки утренней симфонии затихают. Лес приобретает свой обычный дневной вид. Ели в снежных шапках застыли до весны в почетном строю.
Серые полоски облаков превращаются в сплошную снежно-серую завесу.
Наступил НОВЫЙ день.
Серый и вполне обычный.
Откуда-то на ближайшей ветке появляется юркая синичка.

Жизнь продолжается!