Стихотворение Ленинградцы

Анатолий Козлов
           Я от сохи и все во мне надежно
           Как мощь и запах вспаханой земли
           Меня предать заставить невозможно
           И кто хотел заставить не смогли

               Ни бомбы вой,ни грохот канонады
               Ни сволочь голод с подленьким покосом
               Когда живым давно уже не надо
               Излишне умных задавать вопросов

           И каждый знал,что рано или поздно
           Что те ребята,просто от сохи
           Решат вопрос,уверенно и грозно
           Но,не погибнут подлости грехи

               Не раз она сдавала Ленинград
               И с радостью Москву приговорила
               А нынче,как последний гад
               С улыбкой молодой заговорила

           Всегда готовая продать и заработать
           Хоть на живых,а лучше на погибших
           Пытается по фене что-то ботать
           Не усложняясь разумом излишним

               Мы знамя боевое ей отдали
               Но вот сегодня за страну я рад
               У каждого народа есть святое
               Не трожь святой,паскуда,Ленинград!