Мистическое

Модель
      (акварельный набросок)

Плоское небо беглым наброском
В узком окне полоской струится.
Взгляд отрешённый, бледною птицею
Вдаль улетая, к выси стремится.

Будет ли тайна Третьего Ордена
Кем-то, почти случайным, разгадана?
Солнечный диск стремительно падает.
К краю несётся, лигою пройденной.

Кто уничтожил призрачный остров,
Стены разрушив Тайного Града?
Кем наполняется чаша ядом,
Испепеляющим Жизни остов?

Купол небес надменно величен,
Блеском отточен след горизонта.
Ветер, фрегаты туч обезличив,
Тает в пучине синего понта.

Тает и тонет... Каяться поздно.
Смыта заката рваная рана.
С вечного неба падают звёзды,
Не достигая дна Океана...