там почти всегда дождь

Михаил Валуйский
У меня для тебя нет зонта.
Только старая тертая куртка,
Коммуналка, три длинных звонка,
И кофе, сваренный в турке.

У меня для тебя ничего
Кроме жгучего ветра с залива,
Забирающегося в пищевод,
Правда есть варенье из сливы.

Впрочем, может примешь в зачет
Пару длинных историй про бога,
Когда ляжешь мне на плечо,
На живот положив ногу.

И мое уменье молчать,
И терпеть, когда нет уже мОчи,
Когда ты начинаешь кричать
Бело-голая в белые нОчи.

У меня для тебя ни-че-го,
Кроме завтрака с видом на "Палкинъ"*
И "вечером в семь у метро",
И двери во все той коммуналке.


*Палкинъ-один из самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга.