Я знаю как пишут стихи

Виктор Пашков
Я знаю, как пишут стихи
Те многие, что здесь писали.
Следы их мучений ночных
Открытыми ранами стали.

Читаю чужое взахлёб:
Учусь, понимаю и верю,
Что кожу с поверхности слов
Поэты сдирают,  как звери.

В поездках по прозе дневной,
Значение слов выявляя,
Я раны закрою строкой,
По мукам поминки справляя.

А чувства родившихся строк
Кому-то следами предстанут.
И вновь  заболит левый бок.
Появятся свежие раны.
        21.12.2013