Размечтался косолапый...

Николай Белозубов
Белый медведь
Недоволен окрасом:

- Дайте - скорее! -
Любую мне краску,
А лучше... две!..
Или пять!.. Или семь!..
Да не волнуйтесь -
Я краски не ем!

Я  - обещаю! -
Ближайшей весною
Перемешаю их
Осью земною
И - перед тем,
Как уплыть на обед! -
Я перекрашусь...
В какой-нибудь цвет,

А лучше... в два!..
Или в семь!..
Или в пять!..
Чтоб разноцветным,
Как радуга,
Стать!..

Чтобы потом -
Ну, когда-нибудь...
Вскоре! -
В море!.. цветов!..
Разукрасилось!..
М О Р Е !!!


       *** Фото - с Интернета, имя автора указано на фото...