Кризис в перспективе

Док Джекил
Доходов нет - нам не до жиру!
Народ построить по ранжиру,
Чтоб он зря денег не транжирил -
И заплатил сполна!

Сейчас у нас одна забота:
Скрепить прочней всех обормотов
И выжать до сухого пота -
Пополнится казна!

Тогда мы выберем проекты
И для строительства объекты,
Чтобы достались: им - объедки,
Нам - полная мошна!

Приятно, если жизнь успешна.
Страна конечна - жаль, конечно,
Но мы навалимся прилежно -
И выгребем до дна!

Отечество - не догма, случай:
Есть в мире страны и получше,
Гражданство там легко получим -
Пока! Privjet, strana!