Февральская зима на кубани

Владимир Дорошенко
      ФЕВРАЛЬСКАЯ ЗИМА КУБАНИ

В котле – 90, но в доме «буза»,
От ветра и снега, на глазах слеза.
От ветра и снега, душенька дрожит…
Мне эта стихия, разум холодит.

Зима не явилась, как должно и в срок,
Бешенной ввалилась, в Райский уголок.
Дождём, гололёдом, накрыла Кубань,
Беды натворила… хоть ты Боже глянь…

Ветер и позёмка, за ней снега мгла,
Милая сторонка, чуть не померла.
Деревья валились, рвались провода
Ветры завывали – правила беда.

Вкось и крив сугробы по земле легли,
Двигаться машины, смело не могли.
День и ночь гудело «пение» беды,
Оставляя мерзости, страшные следы.

Холода крепчали, ветер не ставал…
Ждать благополучия, человек устал.
Подтянув потуже пояс на себе
Народ по израненной, пошёл по земле.

Убирал обломки он, правил провода
И пошла на убыль вся, горюшко-беда.
Вышло в небе солнышко, сгинула метель…
Хоть во льду «лебёдушка», ещё спит капель.

     1-02-2014г.     Вл.    Дорошенко.