ДМБ

Николай Пелесский
Пришла пора, пришла пора прощаться…
Отдали флагу честь в последний раз
И с корабля сошли – нам надо расставаться:
Сегодня увольняемся в запас.

Прощай, корабль, и вы, друзья, прощайте!
Нам не придётся встретиться по жизни...
Почаще нашу службу вспоминайте:
Три года юности отдали мы Отчизне!

Всё позади – накаты, штормы, ураганы,
Подъёмы, вахты и ночей кошмарных тьма,
Задачи, стрельбы, рысканья в туманах,
Бессонных переходов кутерьма.

Себе на память я беру четыре вещи:
Тельняшку, беску, гюйс, фотоальбом,
Чтоб помнить вас и нашу дружбу вечно,
Чтоб помнить и гордиться кораблём.

Но если вновь на юте встанем строем:
На корабли опять вернёт война –
Мы так «Калибрами» врагов накроем,
Что не забудут наши имена!

Дарю вам на дорожку эту песню…
Не забывайте на гражданке мой наказ:
В День ВМФ быть мысленно всем вместе
И стоя первый тост поднять за нас.

Второй – за тех, кто в море и в дозоре,
За моряков, за мужество и честь!
И за подруг, кого мы встретим вскоре,
И за любовь, конечно, если она есть.

1972–2014г.г.