Голоса

Печорин-Оксинский
Если мозг уставший троллят
в черепушке голоса,
начинают поневоле
люди верить в чудеса.

Верят в то и верят в это,
наводя бинокль  в упор,
и за чистую монету
принимают всякий вздор.

О земном насущном рае
помечтать горазды всласть,
а покуда их кидают
себялюбие и власть.

И тогда вздохнут натужно:
"Ладно,горе не беда".
Верить,может быть,и нужно,
но не всем и не всегда.

О высокой вере тоже
пару слов сказать не грех,
бог то может и поможет,
только помощь не для всех.

Правит бал,на небе сидя-
это тоже тёмный лес,
раз его никто не видел,
значит чудо из чудес.

Если чья-то  хата с краю,
наломать успеет дров,
чисто внутренним считая
эхо хора голосов.

От зачина до могилы
мы внимаем голосам,
сверхъестественные силы
неподвластны смертным нам.

И отнюдь не ради скуки,
не считая за пустяк,
верим в то,что по науке
объяснить нельзя никак.

Пусть,конечно, и не сразу,
потихоньку стороной,
за героями из сказок
направляем путь земной.

Эти сказки пишем сами,
неподспудно веря им,
потому что стать богами
и бессмертными хотим.

Ну а кто,познав потери,
задыхаясь от невзгод,
ни во что уже не верит,
тот по сути не живёт.