Линия Любви

Анатолий Беркуб
Твой портрет на белой стене
Рисовал цыганке я
И гадалка ответила мне:
«Это вечная боль твоя»
Улыбнулся я лишь в ответ
На нелепые те слова
Посмотрел я на твой портрет
Нет, старуха! Ты не права

На ладони твоей
Линия видна
Почему же с моей
Не сошлась она
И в груди только боль
Вспомнил сказанные слова
Умирает любовь
Ты гадалка была права

День начнётся и день пройдёт
С нетерпением жду другого
Но лишь только луна взойдёт
Вспоминаю тебя я снова
И блестящее остриё
Гладит руку бессонной ночи
Потерял, потерял её
Сердце верить тому не хочет

На ладони твоей
Линия видна
Почему же с моей
Не сошлась она
И в груди только боль
Вспомнил сказанные слова
Умирает любовь
Ты гадалка была права

1996