Мой старый дом

Юрий Пестерев
Мой старый дом с зелёной крышей,
Где жил, внезапно опустел.
Блуждает ветер в пыльных нишах,
Там даже мыши не у дел.

Зато маячат в окнах тени,
Да с привидением труба,
На ветви высохшей сирени
Облокотилась городьба.

...В том доме мною пережито
Немало радости и бед.
Но мхом завалинка покрыта,
Сочится в памяти рассвет.

Чертополохом и крапивой
Дорожка к дому заросла.
Глядит скворечник сиротливо
На кучку битого стекла.

Старинный дом  на косогоре
От одиночества присел,
К нему подкралось с болью горе,
Он, как и я, осиротел.

Печаль нежданная без спроса
Пришла с разрухой пополам,
И стынут чёрной ночкой росы
По закуткам да по углам.

Но старый дом, родные лица
Мне часто снятся по ночам,
Порой сполохами зарница
Стучится в двери невзначай...