Свеча-подарок

Кирсанова Елена
В городе северном ночь.
В окнах давно погас свет.
Дни убегают прочь.
И вот - уже года нет.

Так время веками шло
Так было всегда и везде.
Но что-то произошло.
В одном горит свет окне.

Дрожит пламя жёлтой свечи,
Свеча уже скоро сгорит
И яркого Солнца лучи
Днём будут согревать мир.

А ночью путь освещать
Нам будет снова она.
И люди будут гадать
Свеча это или звезда?

Откуда в окне этот свет?
В квартире никто не живёт.
Немало, наверное, лет
С того самого дня пройдёт.

Но будет гореть на окне
Свеча цвета Солнца всегда.
Её зажёг для нас всех
Когда-то питерский бард.