Земля стонет

Александр Абрамов 1
Ветром надрывным стонала
простуженная планета.
Реки, озёра, каналы
заждались тепла и лета.

Плакало небо дождями,
горько Земля рыдала.
Милости люди всё ждали –
света им стало мало.

Тьма неуклонно спускалась,
лишь бестелесные тени
что-то во мраке искали
в оцепенелом смятеньи.

Апокалипсиса звенья,
ливни, потопы, морозы,
бед и несчастий знаменья...
Космос нам шлёт угрозы.

Вражье свирепое племя
к людям вышло из леса.
Смутное, страшное  время -
в шабаше носятся бесы.

24 марта 2013 г.