Близорукость

Михаил Ляблин
Близорукость
В цветном тумане разлито
Пение птиц

Секрет мальчишки
Под камнем в тени забора
Живет семейство мокриц

Знать каток открылся
Цокает коньками  на лестнице
Мальчишка сосед

Херувимская
Старушка выпрямляет
Согнувшуюся свечу

Огонек лампады
Следы поцелуев
На стеклах икон

Камень зубной
Стоматолог сбивает
Наконец-то весна

Кот обходит хляби
Осенней улицы
Ему известным путем

на миг появился ритм
у весенней капели
весёлые воробьи

Высохший  букет роз
С  могилы стекает
осенний дождь