Снова мысли..

Ольга Заря 2
Снова мысли, эти  глупые  мысли,
Им не свойственны законы и рамки.
Захотели – и под утро прокисли,
И не вывернешь себя наизнанку.
Не промоешь их водою проточной,
Не отбросишь их на улицу грудой.
Прямо к сердцу  прицепились порочно,
И ношу их за собою повсюду.
То пытаюсь отскрести их молитвой,
То пытаюсь их отвлечь круговертью.
Только боль моя никак не утихнет,
Не могу её собрать и проветрить.
То она благоухает фиалкой,
То черёмухою белой  ванильной.

Мне от боли этой - чуточку жарко,
Вот бы стать ещё мне - чуточку сильной…