Рыбак и Пена

Маргарита Смирнова 2
Она была пеной свободной,  морской.
Бежала, как тень по долам,
И волнами, словно девичьей рукой,
Дарила тепло удилам

Прибрежных коньков на извилистом дне.
Я видела как-то сама,
Как волнами в яркой своей белизне
Она их спасала в шторма.

В нее был рыбак беззаветно влюблен,
Сидел по утрам на мели -
Глаза серой бездной, а волос как лен,
Рассматривал чаек вдали.