Раздел Связь времён. Радуга демократии...

Станислав Андреев-Гренин
  Радуга демократии

  Народ услышал слово.
  Народ
       ему поверил.
  Оно теперь - основа
  Внецарственных
                империй.
  Оно
     промоет окна.
  Оно
     прочистит трубы.
  И там, где долго мокло,
  Вода пойдёт
            на убыль.
  И сухо, и приятно,
  И все друг другу -
                братья.
  Планета вся объята
  Набором
         демократий.
  А демос ошалелый
  Мотается
          в экстазе.
  В Европе - вечно белый,
  Но загорелый -
               в Азии.
  Попробовали  это,
  И то, и сё
            вкусили.
  Теперь какого цвета
  Народ у нас,
              в России?