В пустыне по воду

Любовь Левитина
"с ситом по воду ли без повода
без поводьев, поводыря"
Нэйл


Иду в пустыне по воду
и просто, и по поводу.
Без карты и календаря,
без стрелок и поводыря,
без плана и без базиса
не отыскать оазиса.
Я, словно птица-странница,
могу о куст пораниться.

А может, эта птица
подскажет, где напиться,
и взмахи крыльев - точками
наметят путь к источнику?