Экс на Знаю что ждёт впереди Михаил Дэвэ

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/01/31/2548

Залей-ка мне масла немного
"Ведь больно" – талдычит мотор
И, клапанА очень строго
Проверь. Ноль ноль три мой зазор

Протри, оботри, чтоб не сгинул
Сверкал весь, как те у кота
Насос, все дела, и турбину
Свеча накаленья не та

Да угол подачи солярки
Сгорания нет и дымит
Хлебни пол-стаканчика "Старки"
Коллектор, как солнце – горит

Нечаянно, может невольно
Вдруг вырвался новый укор
Мне больно, мне больно, мне больно
По-прежнему, шепчет мотор