В огромной массе миразданья

Владимир Слонимский
      

   В огромной массе миразданья,
   песчинки малые в ночи,
   мы существуем вне сознанья
   без повода и без причин.
   Так предначертано природой:
   живи, плодись и умирай!
   Идём проторенной дорогой,
   познав земной и Ад и Рай...
   Уйдём,оставив поколенья
   детей,внучат и правнучат,
   как отгоревшие поленья,
   тепло отдав... И прозвучат
   слова на похоронной тризне,
   упрячут дети в сердце грусть...
   Но жить останется Отчизна,
   продолжив свой тернистый путь!

         1.02.14.