Валентина

Леди Дождик
Рдеют в палисаде георгины
В окруженье белых хризантем.
Напевая тихо, Валентина
Режет в миску яблоки на джем.

Солнце жарко плавится в зените,
Небо раскалилось добела,
И гудит над клумбой басовито
Жёлтая мохнатая пчела.

Ветер шаловливо треплет чёлку,
Завернуть халатик норовит.
Распевает весело девчонка
Грустные куплеты о любви.

Скоро солнце скроется в осинник,
Загуляет вечер голубой,
И на танцплощадке Валентину
Будут приглашать наперебой.

Но напрасны пламенные взгляды –
Ни в кого она не влюблена,
И знакомой тропкой мимо сада
Будет провожать её луна.

Художник Joanna Sierko-Filipowska