Был майский день...

Анатолий Голубенко
Был майский день,цвели быльвары,
и солнце плыло на зенит,
влюблённых трепетные пары
в тени гуляли от ракит.

А в вышине кружились птицы,
их танец в воздухе манил
людей улыбчивые лица,
и продолженьем в сердце жил.

Где радость вешняя бурлила
благоухая и пьяня,
что все напасти отдалила
в непроходимые края.

Чтоб этот день сумел продлится
как можно дольше без темна,
в нём каждый миг не повторится,
где так безумны времена.