Край мой Рязанский

Мария Абалова
Ты красив и в стужу злую,
Ты прекрасен и весной,
Мой родной неповторимый,
Мой Рязанский край лесной!

Любы мне твои просторы,
Любы мне твои леса,
Рядом с тихой деревенькой
Новых строек корпуса.

Все растет и хорошеет,
Все меняет облик тут.
Я горжусь, за всем, за этим
Есть и мой немалый труд.

И давно уже считаюсь
Вовсе тут  не посторонней.
Вечером спешу к реке я,
Что зовут здесь нежно – Проней.

О, Рязанщина, родная!
Мне твои луга и нивы
Столько радости приносят,
Делают меня  счастливой.

О твоих березах белых,
О полях твоих весенних
Мне на зореньке вечерней,
Нашептал Сергей Есенин!


1974 г.
Фото из интернета