На Острове нашем

Владимир Воднев
На Острове нашем совсем не бывает зимы,
Лишь вечная осень с ее золотым листопадом,
Но счастья и здесь нам никто не предложит взаймы,
А значит, о нем нам самим беспокоиться надо.
Но нынче на Остров нежданно повадился дождь,
И золото листьев намокло и стало невзрачным,
Я жду у камина, когда, наконец, ты придешь,
Мое ожиданье прервать поцелуем горячим.
Мартини грустит на столе и нагрелось уже,
Мне лень шевельнуться – его в холодильник поставить,
Клубочком свернулась тоска и лежит на душе,
И нет ничего, чтобы грусть мою эту растаять.
Стучат по аллеям дожди, как твои каблучки,
И шлепать устал вместе с ними простуженный вечер,
Гудок парохода донесся от ближней реки,
И я поднимаюсь затеплить каминные свечи.
Неясная тень за окошком и сердце вразнос,
Я дверь отворил – на пороге любимое чудо,
Целую озябшие руки и щеки, и нос,
Любимых духов аромат я вдыхаю всей грудью.....