Настоящие мужчины

Валерий Сохатый
НАСТОЯЩИЕ   МУЖЧИНЫ

( Ироническая поэма в честь мужчин всех времен и народов. )



Средь всего людского рода
Есть особая порода,
Истинные исполины –
Настоящие мужчины,
Мужики высокой пробы,
А не вешалки для робы.

Настоящие мужчины
Ведь не те, на ком штаны,
Не здоровые детины,
Не крутые пацаны.

Настоящие мужчины
Не видны, как субмарины,
Выделяются из скопа
Только трубкой перископа.

Настоящие мужчины
Не ваяются из глины,
А случаются при родах
Как экстремумы природы.

Настоящие мужчины
Не кладут тела в перины,
Как слащавые пижоны
И стареющие жены.

Настоящие мужчины
Не втирают крем в морщины,
Не размазывают слюни
И не дарят поцелуи.

Настоящие мужчины
Не страдают от кручины,
Точно выбирают цели,
И весь мир у них в прицеле.

Настоящие мужчины
Не предметы для витрины –
Это рыцари, в которых
Страсть взрывается, как порох.

Настоящие мужчины
Не коптят сырой лучиной,
А кострами полыхают
И в других огонь вдыхают.

Настоящие мужчины
Не источник мочевины,
А поющие фонтаны,
Перелитые в стаканы.

Настоящие мужчины
Не гнилые мандарины,
Лишь они на всей планете
Помнят, что за все в ответе.

Настоящие мужчины
Носят лица со щетиной,
За которой спрятан вектор
Бешенного интеллекта.

Настоящие мужчины –
Это адские машины,
Черепные их коробки –
Термоядерные топки.

Настоящие мужчины –
Это сжатые пружины,
Выжимают до предела
Все из разума и тела.

Настоящие мужчины –
Это полные графины,
Из которых каждый может
Отхлебнуть, когда ниможит*.

Настоящие мужчины
Смело всходят на вершины,
И торчат в Килиманджаро
Их знамена, словно жала.

Настоящие мужчины
Бороздят морей пучины,
Бьют великие рекорды
И подонкам разным морды.

Настоящие мужчины
Лик не прячут за личины,
Ни пред лютыми врагами,
Ни пред высшими богами.

Настоящие мужчины
Не прощают своловщины,
Пусть любая сволочь знает –
Исключений не бывает.

Настоящие мужчины
Знают час своей кончины:
В бой идти или на плаху –
В их сердцах нет места страху.

Настоящие мужчины
Не боятся чертовщины,
А кресты и заклинанья –
Для убогого сознанья.

Настоящие мужчины
Видят скрытые причины,
По которым люди верят
В бред, который сами мелят,

И невежества оковы
Разгибают на подковы –
Вот поэтому все чаще
Можно в жизни встретить счастье.

И пока рожают бабы,
Будут мир таранить лбами
Настоящие мужчины –
Истинные исполины,
Мужики высокой пробы,
А не вешалки для робы.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

* ниможит – болеет ( или нездоров)