Розы и морозы

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/02/01/2561

 ШУТОЧНЫЕ СТИХИ.

  Зачем я пыжился?

Из Вас гитарой выбивал я слёзы,
желая Вашу получить любовь,
В февральские трескучие морозы
моя мамаша стала Вам свекровь.

Сложись оно хоть чуточку попроще,
не прямо в глаз, хотя бы метя в бровь,
мамаша Ваша мне открылась тёщей
и кончилась у нас любовь-морковь.

Загасли свечи и завяли розы,
зачем я только пыжился, дурак,
теперь любви почувствовав угрозы
я истреблю злодейку, как маньяк!
 * * *

 Но ботиночки жмут!

Затрещали в Крещенье морозы,
норов зимушки дерзок и крут,
я побритый, в кашне и тверёзый
к Вам пришёл, но ботиночки жмут!

Вы достойны божественной розы,
но наскрёб на мимозовый прут,
я бы весь гастроном без вопросов
Вам принёс, но ботиночки жмут!

Вы впустите меня без допроса
на кой ляд ошиваюсь я тут,
не могу я гулять по морозу,
я хотел, но ботиночки жмут!

*****
      1 МЕСТО в конкурсе.