Музы. Кто они?

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Музы...,они ведь капризные.Могут и не дождаться.Вспорхнут крыльями и улетят к кому-нибудь другому или на вершины непокорённые.Сядут там и будут снисходительно посматривать на смертных,ползающих у их ног.Потом выберут какого-нибудь бедолагу - ну-ка, удиви!А ты думаешь - приласкала бы  что-ли...,окрылила...И вдруг одна из них тебя заметит,конкретно тебя...И тогда всё,пропал.И рождается то,что не могло бы родиться по определению.Это и есть вдохновение,полёт.И хорошо,что они есть - эти музы...,имя которым - Женщина.