Лиса и подарки

Юрий Мусаткин
На Новый год лиса мечтала о подарках,
Советовала, кто, что должен подарить,
Медведю заказала золотую нить,
Волку кондиционер — вдруг будет жарко.
А с зайца запросила пылесос,
С крота шкатулку, зеркальце с енота,
Но вот уже почти двенадцать, что-то,
Никто ещё подарки не принёс.

Сама она дарить подарки не умела,
Считала, лисонька неженским это дело,
Купила лишь дешёвого вина —
И вот встречает Новый год одна.