Дистанция жизни. Старт

Луиза Давлетшина-Галимова
В течение всей своей жизни мы
проходим условно двенадцать периодов,
соответствующих возрастным стадиям
развития человека как личности.
Учёные пришли к такому выводу,
что есть определённая точка жизни,
начинающаяся в созвездии Овна
и заканчивающаяся в Рыбах.

Тот считается успешным в этой жизни,
Кто разумно выполнит программу действий
в очередном определённом возрасте,
разделённом на семилетние циклы.
Каждый цикл содержит массу хороших идей
для креативных, честных и смелых людей,
но и досадных потерь не избежать, если
неумело между Сциллой и Харибдой пробежать.

В возрасте от нуля до семи лет
жизнь ребёнка движется в Овне.
Этот период для него очень серьёзный.
Дети активны, подвижны, резвы:
дайте свободное развитие им,
учите отзывчивости и доброте,
пресекайте жестокость, воспитывайте
силу воли и целеустремлённость.

От семи до четырнадцати лет жизни
детей управитель – упрямый Телец.
Эмоциональный период, гнев и агрессия
могут зашкалить, требуют дети –
жизненных благ им предоставить.
Авторитет родителей быстро уменьшается:
стадное чувство, чувство толпы проявляется,
возможен риск негативного влияния "улицы".

Общение подростков со сверстниками
превратите в явление положительное:
пусть в различных кружках, секциях,
студиях получают своё развитие.
Историю своей семьи изложите им:
пусть знают и почитают предков своих.

С пятнадцати до двадцати одного года
точка развития находится в Близнецах.
Учатся активности в самостоятельных делах,
Это этап становления индивидуальности,
привыкают жить по правилам общества,
полное изживание в себе безответственности,
расхлябанности и несобранности.
Полезны путешествия и путевые впечатления.

С двадцати одного до двадцати восьми лет
точка жизни в созвездии Рака –
этот этап очень важен для человека.
Период с двадцати пяти до двадцати шести
очень сложный, хочется всё бросить, начать с нуля,
несмотря на то, что у многих – дети, семья.
Чтобы пережить этот момент с минимальными потерями,
надо больше общаться со старшими поколениями.

С двадцати восьми до тридцати пяти лет
точка жизни находится в созвездии Льва.
Внимание! Этот период очень опасный –
человек может пуститься во все тяжкие:
алкоголизм, наркомания и другие страсти
могут неосторожного подстеречь такие напасти.
Если у человека нет семьи, то довольно сложно её завести.
А для карьерного роста лучшего времени и не найти.

                (окончание следует)