Раздевалка

Алекс Юрманн
                Шел понедельник медленно и валко.
                День был на редкость солнечен и шаток.
                Мы встретились с тобою  в раздевалке
                Среди пальто, линялых шуб и шапок.
                И луч скользил у самого карниза.
                И пыль плыла из закоулков темных.
                И я поцеловать тебя склонился,
                Объятый восхитительной истомой.
                Но загудел звонок – с цепи сорвался!
                Мир сыпался.
                Все рушилось, гремело…
                Хоть я не ретроград, не консерватор,
                С тех пор я ненавижу перемены.
 
                Виктор Гаврилов38 "Школьная любовь"
                http://www.stihi.ru/2013/08/29/4836




Взросление шло медленно и валко,
Отцовы шапки тяготили  уши,
Еще не слышали  ссутуленные души
Иронию за словом «раздевалка».

Но вот случилось… Понедельник. Между
Линялых шуб, пальто, как некий вызов,
Луч солнечный  с оконного карниза
Скользнул под мою верхнюю одежду.

И загудел звонок!..  Нет, я не каюсь,
Не поднимаю пыль на закоулки.
Я - пародист? Отбросьте предрассудки!
Я, как поэт,  сегодня раздеваюсь…


AY