Хандра

Мария Абалова
Ты видишь, стала я сварливой,
То хмурой, вдруг, то молчаливой,
А то плаксива и хила,
И очень редко весела.

Поэзии, как не бывало.
А может просто я устала?
От вечных тягот и забот,
От ожиданий и хлопот.

С моей беспечностью, что сталось?
И что еще во мне осталось?
Ты можешь мне ответить, друг?
Увы, молчишь, ты мой супруг!

Тогда отвечу я тебе,
Ведь дело вовсе не во мне,
И не в тебе, вот так-то, брат!
Тут видно возраст виноват.

 1979 г.,  Ялта
Фото из интернета