Произведения, номинированные на премию Наследие

Геннадий Энтин
       Недавно получил сообщение от редакции портала о том. что мои произведения номинированы на литературную премию "Наследие". Редакция обратила внимание на три произведения, которые хочу тут привести. Пока не очень понимаю, нужно ли мне участвовать в процессе номинации, и зачем ОНО мне нужно. Первая мысль была такая- "Если кому хочется, пусть публикует (с моего разрешения конечно), я не против, но как-нибудь без меня".
       А пока спасибо редакции за теплое слово, а стихи читайте сами. С уважением ко всем, заглянувшим на страничку. Г. Энтин. 

Под шум дождя  http://www.stihi.ru/2011/09/09/2864

Под шум дождя отлично спится.
И снятся "дождевые" сны.
В них все, что мыслится, случится,
Они загадочно верны.

Мы в них по воздуху летаем,
И дождь помех не создает,
Места родные посещаем,
Душа мелодии поет.

А иногда всплывет явленье,
Былое вспомнится во сне.
И остановится мгновенье,
Лишь шорох капель на стекле...

Под шум дождя отлично спится.
Душа летит, душа поет.
И что должно было случиться
Наверняка произойдет.
 
Молитва http://www.stihi.ru/2003/09/16-586

О Господи, дай силы и добра
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.
       /Вера Новикова/

Песню можно послушать: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11183

Как жаль, когда нет сил принять чужую боль,
К другой душе своей неслышно прикоснуться,
Не в ожиданье губ отдать свою любовь,
Простить врагам грехи, простить и улыбнуться.

Коль нет в душе добра, Господь не принесет,
Нет смысла уповать, что дар прибудет свыше,
Молитва то кричит, то плачет, то поет,
Но, вряд ли, в небесах Господь ее услышит.

Устроим мир для всех, простим себе грехи -
Прекрасные слова полны любви и ласки,
Не для похвал и рифм рождаются стихи,
В них - радости и боль, сомнения и сказки.

Как просто и легко надеяться на сон,
Как трудно в бытии найти свою обитель,
Пока душа не спит, мы мыслим и живем
И пишутся стихи, а слышатся - молитвы.

У каждого из нас случаются мгновенья http://www.stihi.ru/2010/12/10/3190

У каждого из нас случаются мгновенья,
В которых суждено судьбу свою решить,
Все в жизни изменить друзьям на удивленье,
Что было зачеркнуть, отставить и забыть.

Забросить за плечо котомку с чем попало.
Немного сухарей и пачку папирос.
Для новой жизни нам потребуется мало,
Лишь пыль ночных дорог и свет прохладных рос.

И в путь, скорее в путь. Туда, где светят звезды,
Где неба синева открыта для людей.
Идти скорей туда, пока еще не поздно,
И пусть в груди огонь горит еще сильней.