К портрету

Майя Кумская
Чем ты занят? Ничем наверно…
Жаль, но мне не разжечь огня.
Нынче холод. А знаешь, скверно
Мерзнуть, плечи свои обняв,
Мелко вздрагивая, комочком
 вжавшись в кресло, смотреть в окно,
Наблюдая как бестелесно
Опадает дня полотно.
Ветер носит охапки листьев,
Посыпая улиц паркет…
Мысли, мысли…
О! Эти мысли,
Так и ходят за мной след в след.