Пес и кот

Юрий Мусаткин
Дворовый пес презентовал тулуп коту,
Чтоб было мягче спать на печке.
А тут мороз. Не попадает зуб на зуб,
В хлеву замерзли козы и овечки.
Пес сторожит и ходит по двору,
А кот лежит в тепле и спит спокойно,
Мороз сковал и шерсть, и конуру,
И пес сказал: "Ну все, с меня довольно."
Он в дверь стучал, но кот не слышал стук,
Хозяин вышел и прогнал собаку,
И понял пес, что кот ему - не друг,
И все это только  хитренькие враки.
А кот в тепле лакает молоко,
Становится пушистее и толще,
А пес ушел из дома далеко
 И сторожить не стал усадьбу больше.