Тайна

Таисия Алексеева -Златауста
 
Мир разноликий до боли знакомый,
Голые ветки, след занесённый,
В чёрном безмолвии звёзды не движутся,
Шорохом ветра забвение слышится.

Я растворяюсь одна в невесомости,
Переступаю земные условности,
Звёзды,как будто, взывают о помощи,
Тянут лучи сквозь безмолвие полночи.

Белым пятном, словно тучей укутана,
Будто случайно средь веток запутана,
Всходит луна, разрывая сплетение,
Вспышка во мраке ночном озарения.

Я, зачарованная, замираю,
Тайны заветной случайно касаюсь.
                1.01.14.