Лето

Майя Кумская
Бесхитростно степное лето.
С седою прядью ковыля
В платочек ситцевый одето
Спешит дорогою пыля
Как бабы сельские румяно,
В цвету, в полыни и в пыли.
Как пироги в печи духмяно,
И так же знойно как они.