Пока не поздно!

Татьяна Фурсова -Павловец
      "И губ дрожит искусанный замок
       От слов, что в небо рвутся с прежней силой…"
            Константин Присяжнюк, стих. "Вне времени",
            http://www.stihi.ru/2009/02/27/2955


           *   *   *


Слова и рифмы, метастазы фраз
Проникли в остывающую душу.
Я испытала боль, почти экстаз
И ненависть к навязчивым чинушам!

Я поднимусь с колен, расчищу дно,
Вспорю всю мерзость леденящим словом,
Впрягусь в стихов разбитое седло,
Чтоб сбросить цепи и разбить основы!

Всё убыстряясь, тикают часы,
Жгут рифмы, будто искорки Вселенной...
На чашу Мироздания - Весы -
Кладу любовь, в противовесе - бренность.

Земля моя, с катушек не слетай,
Остановись, пока ещё не поздно!
Жизнь на Земле, конечно же, не рай.
Но в вышине ещё сияют звёзды!