Всю жизнь жалела...

Раиса Чабан
Мы были молоды. Понять
Умом и сердцем не сумели
Всю сущность божьего огня,
И нежность мартовской капели.

Шло счастье к нам со всех сторон:
Восторженно пылали очи,
И нежный вскрик, и томный стон
Кромсали лунный полог ночи.

Нас развели дороги врозь…
Вкусивши горечь злой разлуки,
Постигли то, что не сбылось,
Что нам само давалось в руки.

На перекрёстке двух дорог
Мы снова встретились, вестимо,
Но ты узнать меня не смог,
Я , молча, пролетела мимо.

Всю жизнь жалела, что понять
Умом и сердцем не сумели
Всю прелесть первого огня
И нежность мартовской капели.