Отпускное настроение на родине

Леонид Пахоменко
Я в отпуске. Уже неделя.
И неуютно трудоголику.
В душе,  как будто  сел на мели -
Здесь не помогут анаболики.

И в мыслях все нещадно гадко,
Как на похмелье у непьющего.
Слетать мне, что ли, на Камчатку?
Себя почувствовать получше.

А там, на Плоскости Толбачика,
Сварить бы кафе в лаве пламенной,
Потом скатится с кручи мячиком
Не расцарапавшись о камни.

Мечты-мечты… Вы – безграничны.
И не соответствуете правилам.
И середины нет приличной
Что и реальности бы нравилась.
            ***