Не торопись

Пётр Кретов Новый Кабинет
Если радость от движения –
если хочется играть,
во дворе вести сражения
и на речке загорать,

если день длиннее вечности
и всему на свете рад,
а растущие конечности
задевают всё подряд,

если, выйдя на минуточку,
пропадаешь на пол дня,
и у двери страшно чуточку
от предчувствия ремня,

если дед зовёт «вредителем»-
(чуть не сжёг его матрас),
и волнуются родители:
- Да в кого же он у нас?

если хочешь стать актёром ты,
а назавтра, циркачом,
только вызвав к деду скорую,
вдруг решаешь стать врачом,

если есть для удивления
в мире множество вещей,
а плохого настроения
не бывает вообще,

если рвёшься в мир сверкающий
чтоб всё зло в нём одолеть...

значит в детстве ты пока ещё,
и не торопись взрослеть.