Пробуждение зимы

Людмила Меликова
Посыпает землю стружкой ананаса
Опоздавшая на праздники зима.
Новый Год себе свое бесснежье скрасил,
Старый стиль менять торопится сама.

Но как часто очень в спешке происходит,
Край с началом не стыкуются опять -
Это рано, то давно ушло из моды,
Из чего же бренд сезона создавать?

Уж садилась за сезонный полушубок,
Мех коротенький пригож для декабря,
Да иголку потеряла между юбок,
И расстроилось шитье, все было зря.

В постосеннем гардеробе задремала,
Лист сухой согрел не хуже кофейка,
Уцелевшая трава, какой немало,
Обонянье обманула - спи пока!

Но крещенская вода имеет силу
Отогнать долой непрошенные сны,
Целый день кропила дождичком, стыдила -
Так недолго залежаться до весны!

Смотрит сонная зима, тепло повсюду -
Не Восьмое Марта нынче на дворе?
Сотворила хрусталя, свалила в блюдо,
Что природе задолжала в декабре.

Неподъемен дар, но сказочно прекрасен,
Обязал явиться в туфельках на бал.
В поворот кадрили кто-то не вписался,
Надломился с резким скрипом и упал.

Отделилась от ствола родная ветка...
В лед оправленная, кажется сейчас
Совершенством формы, чудо-статуэткой.
Перспектива скрыта временем от глаз.

В крик ударилась зима, заголосила -
Вот что значит ускорять спросонья бег!
Бьет небесные перины что есть силы,
Стружкой сыплется в прорехи мелкий снег...