Капризы прошлого

Татьяна Астрит
Не кори одинокого прошлого,
Что по миру стихийно разбросано,
Целовались под тихими соснами
На краю опустевшем и скошенном,

Выжигали кострищами пышными,
Так что пепел летел и над городом,
Устилая собой черепичные
Крыши старые с пологими склонами,

Задыхались в объятьях нескованных
И теряли сознание голоса
В той борьбе нескончаемой поиска,
Потакая капризам молодости.

01.02.14г. (вечер разговоров о прошлом 2009г.)