Музыка бедных

Гольгертс
            Смирение – музыка бедных. Мнение
            ложных предвзятых богинь. Сомнение
            в истиной святости лиц. Кормление
            птиц кусочками плоти. Если
            недоедать и не спать неделями
            можно, жалея о несделанном,
            долго стоять под окном, надеясь на
            считанный код и тепло постели.

            Свидание было, увы, испорчено
            водкой. Надрывом её. Пророчеством
            струн, разрывающих гриф. Сотворчество –
            миф!  Поёшь, или вовсе, воешь –
            вынесен строгий вердикт: бессмыслица
            все эти песни. Гримасу смыв с лица,
            музыку бедных эстет не осилит. Сам
            чувствую лёгкую грусть всего лишь.