Душу я свою... от Бога - розу!

Валерий Север-Чинёный
              *    *   *

Не был бы, наверное, поэтом,
Если бы покорно принимал
Я несправедливость и при этом,
Кое-что, кому-нибудь лизал.

Но таких я знал в столице многих,
Неродные собственной стране.
И откуда знать во всём убогим,
Что они лишь что-то на волне.

И за то, что был к ним неуступчив,
Не покладист в наше время я.
Слава Богу, я для них не лучший,
Это, как награда,  для меня.

Душу я свою…от Бога – розу!
В грязь неправедности не втопчу.
А над вами, вставшими вновь в позу,
Я до слёз, признаться, хохочу!

Вот такой по жизни неудобный,
Не люблю лакейство я и лесть.
По поступкам, может старомодный,
Знаю, сила…только в правде есть!

http:///valerver77.blogspot.ru/