В шапочке набекрень

Владимир Мазурин
В шапочке набекрень,
У зимы в фаворе,
К лапочке на заре
Заверну во дворик.

Тропочку утопчу,
Под мороз гарцуя.
Стопочку первачу
Прихватил к сальцу я...

Если ж зазноба вдруг
Встретить не изволит,
Вымерзну и умру!
Дед Мороз я, что ли?