Тайная милостыня

Алексей Никуленков
Давайте милостыню втайне,
Кто б ни просил ее у вас,
Перед народом подаянье
Не выставляйте напоказ,
На лица нищих не взирайте:
«Тому подам, а этим – нет»,
Закон Христа не нарушайте,
Святой божественный Завет!
Господь, что есть всему Начало,
Наказ в Писанье нам дает,
Чтобы одна рука не знала
То, что другая подает.
Подав, смиренно проходите,
От взоров сторонясь людей,
И никому не говорите
Потом о щедрости своей.
Пускай похвал вы не найдете -
Душе дороже нет отрад,
Во имя Бога вы даете -
Он не оставит без наград!