Ангелы! Меня не забирайте!

Раиса Чабан
Ангелы! Меня не забирайте:
Дайте правду на Земле сказать.
Чаще Музу в гости посылайте,
Эту неземную благодать!

Встану светлой ранью, с петухами,
Выпить  зорьки «красного вина».
Солнце встречу новыми стихами;
Детям, внукам я ещё нужна!

 Ангелы! Меня не забирайте:
На дворе не осень, а весна.
Ад и рай на ключик запирайте –
Жизнь мне Богом долгая дана.

Ангелы! Прошу вас – пощадите:
Лето на дворе, а не зима.
Приглашают в гости меня дети.
Погуляю и – приду сама.

Ангелы! Стараетесь напрасно:
Я люблю с дождями облака.
Осенью?! Нет, нет. Я не согласна:
Осень мне поэзией близка.

Вот зимою… Но зимой метели
Заметут дороженьки- пути.
К Богу вы с моей душой хотели…
Постарайтесь без неё уйти.