Падает снег

Людмила Анищенко
Падает снег, всё засыпая,
падает снег, всё засыпает.
Падает снег, лёгкий, пушистый,
падает снег тихо, чуть слышно.
Там, в вышине, хляби разверзлись,
падает снег с неба на землю.
Утром на солнце ярко сияя,
белой накидкой всё укрывая.
Горкам на плечи снежные шали
вьюги умело понаметали.
Словно невеста в платьице белом,
ёлка в сугробах тихо присела.
С веток пушистых нежно струится
белой вуалью снег серебристый.